当前位置:

常德市第五次归侨侨眷代表大会选举产生常德市侨联新一届委员会

来源:常德市侨联 作者: 夏艳 编辑:肖静 2019-11-01 15:17:34
时刻新闻
—分享—

10月30日,常德市第五届归侨侨眷代表大会闭幕,郭震宇当选常德市侨联第五届委员会主席。常德市委副书记朱水平出席会议并讲话,常德市委常委、统战部部长陈华主持闭幕会。

选举大会除选举了侨联主席外,经无记名投票选举,王贤成当选专职副主席,左菲、夏柏兰、何英岚、李璇旗等4人当选兼职副主席,戴郁静当选为侨联秘书长。

朱水平向每一位当选的人员表示祝贺,他表示,这次代表大会是常德侨界一次承上启下、继往开来的重要会议。希望大家认真学习贯彻这次大会的重要精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,进一步把民间联谊的优势发挥好、亲情乡情的纽带维系好、合作共赢的理念践行好,努力开创侨联事业发展新的局面。朱水平希望,全市各级侨联组织要坚持党的领导,在强化思想政治引领上展现新作为,自觉把人生追求融入到实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中。要坚持凝侨聚智,紧跟常德市委市政府开放强市产业立市的战略部署,在服务中心大局上作出新贡献。要坚持以人为本,在密切联系侨界群众上谋求新成效,积极争取归侨侨眷和海外侨胞的信赖和拥护。坚持改革创新,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的干部队伍,为新时代侨联工作提供坚强政治保证和组织保证,在提升侨联组织功能上实现新突破。以侨联为平台,加强交往、扩大交流,携手合作、共谋发展,为拓展和提升海内外同胞关系、促进祖国统一、实现伟大中国梦而共同奋斗。

新当选的常德市侨联主席郭震宇向与会人员庄严承诺“三心“:对党和国家永葆忠诚之心。坚持党建带侨联,侨建为党建,明确党委、统战部对侨务工作的统一领导和管理,增强侨联组织的政治性、先进性、群众性。对人民群众永存利他之心。要让服务对象得利益,让侨联团队得成长,为市委市政府担责任。当好海外侨胞和归侨侨眷贴心人,成为侨务工作实干家。对自己永怀律己之心。认真履行党风廉政建设“一岗双责”,树立正确的权力观、利益观,自觉净化“朋友圈”,清清白白做人,干干净净做事。以身作则当好表率。

会议为常德市侨联聘请的荣誉主席、顾问颁发了聘书。

省侨联兼职副主席胡野碧出席会议,常德市人大常委会副主任宋云文、常德市人民政府副市长涂碧波参加闭幕会。

来源:常德市侨联

作者: 夏艳

编辑:肖静

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页