当前位置:

黄芳同志赴岳阳调研基层侨胞之家建设工作

来源:湖南省侨联 作者:蔡波 编辑:肖静 2020-06-04 17:27:46
时刻新闻
—分享—

6月3日,省侨联党组书记黄芳赴岳阳市调研基层侨胞之家建设工作,岳阳市侨联党组书记李超军、主席高鸽子及相关县市区侨联主要负责同志陪同参加。

图片1.jpg

黄芳先后深入到汨罗市瞭家山社区“侨胞之家”、岳阳县抗战纪念馆“侨胞之家”和岳阳楼区花板桥社区“侨胞之家”调研,每到一个地方,黄芳都认真查阅相关资料台账、询问组织侨界群众活动开展情况等等。她表示,岳阳市侨联坚持以党建带侨建,侨建促党建,大力推进基层侨联组织建设,积极创建社区“侨胞之家”,突出共建共享,将“侨胞之家”与社区服务中心或活动中心共同建设,大力支持基层侨联结合当地文化特点、区域特色建立有当地民俗乡情的“侨胞之家”,寓服务于推动发展之中,搭建了基层侨界群众交流活动和依法维护侨益的平台,充分发挥了侨联组织的独特优势,为侨联事业的健康发展提供了保障。自去年以来,省侨联支持全省各级侨联组织建成64个“侨胞之家”。希望阵地建成后,多开展特色活动,提升影响力。坚持以党的建设统领侨建工作,基层侨联组织多出“金点子”、多想好法子、找准好路子,多开展联谊交流活动,赋予了基层组织源源不断前行的动力。

在座谈会上,黄芳指出,因为疫情的影响,全体侨联工作者要提高政治站位,坚持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,进一步做好侨联基础工作,摸清侨情底子,切实为侨资企业、海归留学生和困难归侨侨眷做好服务工作,加强与海外侨胞的沟通联络。

图片2.jpg

据悉,岳阳县张谷英村古建筑群入选中国侨联第七批“中国华侨国际文化交流基地”。在本次调研过程中,黄芳现场进行了授牌。

来源:湖南省侨联

作者:蔡波

编辑:肖静

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页