当前位置:

岳阳市侨联传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

来源:岳阳市侨联 作者:廖涛 编辑:肖静 2020-09-30 12:32:18
时刻新闻
—分享—

9月23日,岳阳市侨联召开会议,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,市侨联党组书记李超军组织传达学习。

会议指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀,我们倍感亲切和温暖。习近平总书记在考察调研期间作出的一系列重要讲话和指示,肯定了党的十九大以来湖南各项工作取得的成绩,勉励湖南着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子、在构建新发展格局中展现新作为、在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,同时对推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、加强生态文明建设等五个方面工作提出了明确要求为湖南发展明确了新定位新目标,对我们做好下一步工作提出了明确要求,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,是指引我们事业发展的行动纲领和根本遵循。

会议强调,全市侨联系统要对标对表、提高站位,切实把思想认识统一到总书记的重要讲话精神上来,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在深学细照笃行中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习领会、认真贯彻落实,准确把握其深刻内涵和实践要求,真正把总书记的亲切关怀转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的殷殷嘱托转化为用心用情为侨服务、尽心尽力凝侨心聚侨力的责任担当,把总书记的指示要求转化为推动高质量发展的强大动力。要围绕习近平总书记系列重要讲话指示精神,聚焦市委市政府的中心工作和重点任务,团结凝聚更广泛、更强劲的侨界力量和智慧,奋力拼搏,主动作为,在助力开创岳阳加快建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市的新篇章中彰显侨界担当、贡献侨界力量。

来源:岳阳市侨联

作者:廖涛

编辑:肖静

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页