当前位置:

怀化市侨联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨工作部署会议

来源:怀化市侨联 作者:侯禹 编辑:肖静 2020-11-19 16:43:02
时刻新闻
—分享—

近日,怀化市侨联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨侨联工作部署会议,怀化市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长叶丽君,市侨联党组书记熊水平,市侨联党组成员、副主席郑松林,市侨联兼职副主席陈忠钦出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实做到把会议精神融入到侨联工作实践,贯穿于侨联工作各方面。充分发挥好侨联“桥梁纽带”作用,广泛凝聚侨心、汇聚侨力,画好侨界最大的同心圆。重点围绕经济发展中心,切实服务好大局,为怀化经济社会发展贡献侨界独特力量。

会议强调,要深入学习贯彻近平总书记关于侨务工作系列重要讲话精神,突出落实好习近平在2018年看望政协委员关于侨联及2020年考察汕头时关于华侨的讲话精神,继续传承和弘扬好华侨爱国爱乡爱家人的优良传统,最大范围内凝聚好侨界群众“根、梦、魂”的共识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴助力。

会议指出,要重点学习落实“十四五规划”,准确把握政策方向和社会发展趋势,创新开展好疫情后的侨联工作。围绕稳就业保民生、脱贫攻坚、全面建成小康社会等领域突出发力,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

会议要求,要切实提高政治站位,深入转变工作作风,不断强化责任意识,合力抓好下阶段重点工作;落实问题整改,坚持巡查问题整改举一反三;完善维权机制,依法维护好侨益;推进引智引资,着力提高服务质量和水平;拓展联络联谊,大力弘扬中华文化;强化侨爱心工程,全力助推经济社会发展;抓好参政议政,加大侨界发声力度;打造怀化品牌,立足禀赋做出亮点。

图片1.jpg

会议学习交流现场

来源:怀化市侨联

作者:侯禹

编辑:肖静

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页