当前位置:

湘潭市侨联机关学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:湘潭市侨联 编辑:莫夏倩 2021-11-18 17:20:09
时刻新闻
—分享—

11月15日下午,湘潭市侨联党组书记、主席刘慧主持召开11月党组中心组理论学习暨十九届六中全会精神集中学习研讨会议。会议扩大到全体机关党员干部。

根据安排,市侨联党组班子成员在11月12日至15日上午,对十九届六中全会精神进行了自学并撰写了发言提纲。会上,刘慧第一时间带领集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,她从七个方面分析了公报的结构、层次,并结合写作逻辑带领大家更深刻地了解公报的精神要义。会党组班子成员彭念国、胡晓艺结合自己的学习体会分别作主题发言。

刘慧表示,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议;《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。十九届六中全会的胜利召开和《决议》的顺利通过,对统一思想、凝聚共识、坚定信念、振奋信心有着十分重要的意义。落实到本职工作,我们要进一步学习宣传贯彻十九届六中全会精神,以党组理论学习中心组为龙头,依托机关支部,抓好“莲城侨界大讲堂”和“湘潭市侨联”微信公众号等线上线下平台,发挥好“湘潭市侨联志愿宣讲团”及各工作平台、基层组织的作用,在全市侨界掀起学习热潮;同时要结合省、市党代会的具体工作部署抓工作落实,推动湘潭市侨联各项工作继续扬优势、强基础、扩影响,以党的百年奋斗的初心使命为纲,不负人民、不负时代,披荆斩棘、砥砺前行。

来源:湘潭市侨联

编辑:莫夏倩

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页