当前位置:

广揽侨海精英 助力岳阳发展 ——岳阳侨海双创座谈会成功举行

来源:岳阳市侨联 作者:廖涛 编辑:莫夏倩 2021-11-23 11:42:11
时刻新闻
—分享—

1.png

11月18日上午,岳阳侨海双创座谈会成功举行。海归、侨界人士相聚一堂、共话发展。致公党湖南省委会副主委刘丹军、省侨联宣联处处长向行军、市委统战部副部长周泽柱、市侨联党组书记李超军出席活动并讲话,致公党岳阳市委会专职副主委、市科协主席陈跃平主持。

本次活动由岳阳市委组织部和岳阳市委统战部指导,致公党岳阳市委会、岳阳市归国华侨联合会共同主办。主题为“广揽侨海精英 助力岳阳发展”,旨在促进岳阳市留学归国人员创新创业平台发挥功效,鼓励和支持留学归国人员以及侨界人士为岳阳市经济社会发展贡献力量。活动邀请了嘉宾解读政策,安排了侨海代表人士分享创业经验。

岳阳市侨联副主席、致公党岳阳市委会侨海工作委员会主任柳玲玲回顾了第一届岳阳侨海双创论坛以来的侨海工作,并作了座谈会的背景说明。市委统战部港澳台侨科科长许锐武传达学习了党的十九届六中全会精神,市委组织部人才工作办副主任张洁、城陵矶新港区党群部人才工作办主任王焱分别解读《岳阳市加快省域副中心城市人才高地建设的若干措施》(“人才新政45条”)、《湖南城陵矶新港区暨岳阳自贸片区引进海外人才补贴支持办法》等政策文件,宣示了岳阳求贤若渴、招才引智的决心和力度,有助于侨海人士把握岳阳人才政策红利、促进自身事业发展。

与会侨海代表就相关政策纷纷提问咨询、互动交流,纷纷表示岳阳市出台的一系列引才引智政策力度空前、影响巨大,一定广泛宣传,为岳阳“三区一中心”建设招揽贤才精英。侨海青年胡鹏飞、陈程程、廖广、王仁、刘元龙、王攀等分享了回国创新创业情况和心路历程,并就助推岳阳经济社会发展谈感想、谈举措,现场气氛十分热烈。

李超军勉励侨海青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,积极投身创新创业,在国家、省、市重大战略中抓住机遇、找准方向,在促进地方经济发展中实现自我价值。并承诺岳阳市侨联将联合致公党岳阳市委会等单位进一步为侨海人士提供更优质的服务,进一步擦亮侨海双创活动品牌。

周泽柱指出,岳阳的发展欢迎侨海人士的参与,岳阳的发展也能成就侨海人士的梦想。一直以来,岳阳市委、市政府高度重视归国留学人员工作,出台了一系列扶持政策,坚持开放带动、创新驱动,拓展发展空间,搭建创业平台,营造良好环境。他衷心希望侨海人士情牵故土、扎根家乡,主动投身创新创业实践,助推岳阳高质量跨越发展。

刘丹军强调,各位侨海人士要把握好岳阳的人才政策红利,呼朋唤友来岳投资兴业,为岳阳开放发展以及个人事业腾飞大展拳脚。主办方要注重成果转化,跟进、调研大家所关心的热点问题并建言献策、积极协调,为侨海人士的事业发展保驾护航。同时注重侨海双创活动品牌宣传,提升知名度和美誉度,让更多侨海人士参与并受益。

致公党湖南省委会办公室四级调研员刘会明、省侨联青年委员会执行秘书长任俊旭,岳阳市侨联党组成员、副主席刘永平,致公党市委会副主委覃文忠、秘书长谢模满,以及岳阳市侨联、致公党岳阳市委会相关科室负责人也参加了本次活动。

来源:岳阳市侨联

作者:廖涛

编辑:莫夏倩

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页