当前位置:

株洲茶陵县侨胞之家暨谭云山中印文化交流展馆验收达标

来源:株洲茶陵县侨联 作者:刘合情 编辑:莫夏倩 2021-01-11 17:06:40
时刻新闻
—分享—

是.png

1月7日,株洲茶陵县财政局与县侨联组成联合验收组,对茶陵侨胞之家暨谭云山中印文化交流展馆进行验收。县侨联主席陈卫红参加验收。

验收组一行按照验收标准,对照施工清单,逐项进行严格检查。通过仔细的考核,验收组对茶陵侨胞之家暨谭云山中印文化交流展馆的建设表示肯定。

据了解,茶陵侨胞之家暨谭云山中印文化交流展馆自2020年9月开始筹建,历时三个半月最终完工。展馆共分7个板块,展出各类图片资料127块,内容包括党和国家领导人涉侨重要论述、侨联主要职责等相关涉侨内容,以及谭云山为中印友好交往作出突出贡献的相关材料。谭云山是茶陵县下东人,他为构筑中印文化桥梁、传播中印文化付出了毕生精力,被中印学术界誉为“现代玄奘”“中印友谊的金桥”。

茶陵侨胞之家暨谭云山中印文化交流展馆的筹建得到了省、市侨联领导的高度重视,在项目经费上给予了大力支持,确保了“侨胞之家”建设提档升级。省、市侨联领导表示,希望茶陵侨联要充分发挥桥梁和纽带作用,多倾听“侨”声音,多了解“侨”需求,广泛凝聚侨心、汇聚侨力,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为当地社会经济建设贡献力量。

来源:株洲茶陵县侨联

作者:刘合情

编辑:莫夏倩

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页