当前位置:

黄芳一行赴郴州市调研

来源:郴州市侨联 编辑:莫夏倩 2021-04-08 17:47:47
时刻新闻
—分享—

4.png

5.png

4月1日-2日,省政协常委、省侨联党组书记、副主席黄芳一行来郴就“侨界人大代表、政协委员为侨界发挥作用情况”“湖南侨联系统服务侨界群众的现状、做法、经验、存在的问题和建议、下一步措施”两个方面开展调研。

黄芳一行先后来到了湘南学院社区“侨胞之家”“郴州侨界代表委员联络站”调研,详细了解湘南学院社区“侨胞之家”及“郴州侨界代表委员联络站”建设情况。她对湘南学院社区“侨胞之家”“郴州侨界代表委员联络站”在凝聚侨心侨力、为侨服务以及公益事业方面所做的贡献表示赞赏。她强调,要充分发挥“侨胞之家”的作用,加强对侨界群众的政治引领,开展爱心帮扶、侨法宣传、服务侨企等活动。要围绕建言献策、服务侨界等主题积极开展工作,在反映侨界民意、做好归侨侨眷工作、开展便民服务、实施民主监督、宣传教育群众等方面发挥积极作用。

在随后的座谈会上,调研组一行听取了市侨联关于郴州侨界人大代表、政协委员为侨界发挥作用情况及郴州侨联系统服务侨界群众工作的情况汇报;与郴州市侨界人大代表、政协委员就在履职过程中遇到的困难问题进行了深入的交流。

黄芳对郴州市侨界人大代表、政协委员和市侨联工作给予了充分肯定。她表示,希望郴州市侨界的人大代表和政协委员要不断加强学习,结合开展党史学习教育,强化理想信念,着力提升理论素养。要履职尽责,敢于担当,积极发挥人大代表和政协委员的桥梁和纽带作用。要集侨之智、献侨之策、解侨之难,为党委和人民政府科学决策当好参谋,抓住湖南自由贸易试验区(郴州片区)的历史机遇,奋力助推地方经济高质量发展。

郴州市委常委、高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,市政协副主席、致公党筹委会主委窦志杰,市侨联党组书记于元靖,主席刘华,苏仙区委常委、统战部部长邓仁军参加调研。

来源:郴州市侨联

编辑:莫夏倩

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页