当前位置:

海外华文媒体走进邵阳、走进隆回向家村 感受脱贫攻坚取得的历史性成就

来源:湖南省侨联 编辑:聂伊岑 2021-10-21 18:12:43
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211018102206.jpg

参观向家村。

10月14日至15日,“追梦中华·幸福湖南”2021海外华文媒体湖南采访行活动走进邵阳,走进隆回县向家村,20余位海外华文媒体和中央涉侨媒体嘉宾了解邵阳发展情况,近距离感受脱贫攻坚取得的重大历史性成就,看湖南如何绘就乡村振兴多彩画卷。

本次活动由中国侨联指导,湖南省侨联主办,邵阳市侨联承办。省侨联党组书记黄芳,中国侨联信息传播部副部长郭启华,省侨联党组成员、副主席李祖元,邵阳市领导汤立斌、王永红、龚红果、阳晓华、郭妤出席活动。

微信图片_20211018102209.jpg

参观向家村牛天岭。

微信图片_20211018102211.jpg

参观农业科技示范园。

14日,邵阳市举行了专题推介会,省侨联党组书记黄芳在致辞中指出,邵阳市是湖南的侨务资源大市,广大邵阳籍海外侨胞为住在国和祖(籍)国之间的经济文化交流等方面做出了突出贡献,涌现出一大批各行各业的“翘楚”。希望各位媒体朋友利用自己善于发现的眼睛和镜头,更好地了解邵阳的发展变化和发展环境,立足邵阳经济发展、优美的生态环境和丰富的侨资源,挖掘邵阳更多的好故事,对外宣传好邵阳,提升邵阳的对外知名度。

会上,中共邵阳市委常委、市人民政府党组副书记王永红向海外华文媒体和中央涉侨媒体朋友介绍了邵阳市市情。他表示,邵阳文化深厚、山川秀美、资源富集、交通便利,正迎来史上最好的发展机遇和发展速度。王永红诚挚邀请各位媒体朋友在邵阳多走走看看,深入了解邵阳,多对外宣传、推介邵阳,提升邵阳在外的知名度,帮助邵阳提升对外交流的水平。

15日上午,记者们走进“脱贫攻坚示范村”向家村,这里一座座郁郁葱葱的山丘连绵不绝,太阳湖、月亮湖在云雾中若隐若现,更有深受游客欢迎的彩虹滑道、青少年拓展中心、儿童乐园构成了一道美丽的风景线。“让我印象最为深刻的是向家村的农业科技示范园,蔬果产量高,品质好,农业发展欣欣向荣,我有义务和责任将向家村的好经验推广宣传出去。”澳门大湾区时报总编辑吴默说道。

微信图片_20211018102215.jpg

海外华文媒体和中央涉侨媒体嘉宾采访向家村相关负责人代表。

在向家村,海外华文媒体和中央涉侨媒体嘉宾对向家村相关负责人代表和受益于向家村脱贫成果的村民代表进行了采访,聆听他们参与脱贫攻坚、助力乡村振兴的故事,并将这些好故事以通俗易懂的方式向海外传播,让世界听见中国、湖南、邵阳的好声音。

阿联酋迪拜新闻网副总编辑杨志宏表示,邵阳人杰地灵,有非常多的好资源、好项目,希望通过自己对邵阳的宣传,能为邵阳带来一些有利资源,助力邵阳发展再上新台阶。他还希望有时间能再来邵阳走走看看,讲好更多邵阳好故事,传递邵阳声音。

16日,海外华文媒体和中央涉侨媒体还将走进侨资企业圣湘生物科技股份有限公司参观考察;感受千年学府、中国华侨国际文化交流基地岳麓书院厚重的文化底蕴和浓郁的人文气息。

来源:湖南省侨联

编辑:聂伊岑

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省归国华侨联合会首页